ちりめんじゃこと青海苔のおにぎり レシピ・作り方

ちりめんじゃこと青海苔のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
ちりめんじゃこを醤油と黒酢で味付けしてみましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お皿にちりめんじゃこ と黒酢、醤油を入れて600wで30秒くらいレンチンします。
  2. 2 ご飯に手順1と青海苔を入れて混ぜます。
  3. 3 ラップに包み、おにぎりの形に成型したら完成です。

きっかけ

黒酢にハマって。

  • レシピID:1040030297
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりカルシウムの多い食品の料理海苔ちりめんじゃこ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/05/20 21:51
    ちりめんじゃこと青海苔のおにぎり
    じゃこに味を付けたおにぎり、とても美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした!
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/02/14 15:28
    ちりめんじゃこと青海苔のおにぎり
    こんにちは♪じゃこにもしっかり味がついてて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る