ジオプロダクトの鍋で2種のレンコン炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- レンコン
- 小4個
- 醤油
- 大1〜
- 酒
- 大1
- サラダ油
- 小2
- 白ごま
- 大1
- 粉チーズ
- 大2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンはスライサーで薄く切り、さっと水にさらしてからザルにあげる。
-
- 2
- ジオプロダクの鍋は中火1〜2分かけ温める。
サラダ油を入れてレンコンを入れ弱火で全体に油が絡まるよう軽く炒める(1、2分)
-
- 3
- 醤油、酒を加え混ぜ
蓋をして火を止めて10分放置。
-
- 4
- 蓋を開け、レンコンの半分を取り出し、鍋に残った方を中火にかけ水分を飛ばす。
醤油で味を整え、ごまを振る。
-
- 5
- 最初に取り出したレンコンを戻し、中火にかけ、粉チーズ、塩出味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません