アプリで広告非表示を体験しよう

温豆腐の青のりゴマポンがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
温かい豆腐にかけることで、青のりの香りがとても良くなりますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
100g
ごまドレッシング
大さじ1
ポン酢
小さじ2
かつお節
お箸で2つまみ
青のり
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、600wで30秒くらい温めます。
    温めが足りない時は、時間を追加してください。
  2. 2
    ごまドレッシングとポン酢とかつお節と青海苔を混ぜ合わせます。
  3. 3
    豆腐にドレッシングをかけたら完成です。

きっかけ

なんとなく混ぜてみたら美味しかった♪

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみポン酢ゴマドレッシング海苔

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/06 18:52
こんばんは♪ごまや青のり、香りがとってもよくて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
mint✩(返レポお休み中)
おはようございます♪ お口に合ってよかったです(*^▽^*) 美味しそうなレポート、ありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする