アプリで広告非表示を体験しよう

おかか昆布とちりめんじゃこのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
黒酢で旨味up!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ちりめんじゃこ
大さじ1
黒酢
小さじ1/2
おかか昆布佃煮
大さじ1
いりごま
小さじ1/2
ご飯
お茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿にちりめんじゃこと黒酢入れ、600wで20秒くらいレンチンします。
  2. 2
    ご飯に、手順1のちりめんじゃことおかか昆布佃煮といりごまを入れて混ぜます。
  3. 3
    ラップに包み、おにぎりの形に成形して完成です。

きっかけ

期限切れまじかのちりめんがあったので。

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり黒酢ちりめんじゃこかつお節(鰹節)佃煮

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/20 21:02
家にあった塩昆布としらすで作りました♪ 健康的なおにぎり美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
綺麗な形のおにぎりですね♪ 作ってくださり、ありがとうございました(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする