材料(4人分)
- 七草
- 1パック
- えのき
- 1袋
- 白だし
- 小さじ1
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- 油
- 小さじ2
- 卵
- 3こ
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- ご飯
- お茶碗4杯
作り方
-
- 1
- えのきと七草は、粗いみじん切りにします。
(すずなとすずしろの実の部分は他の料理でご利用ください)
-
- 2
- フライパンに油を引いて熱し、えのきを炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、白だしと鶏がらスープ顆粒を入れてひと混ぜします。
-
- 4
- 溶きほぐした卵を全体に回し入れ、その上にご飯を入れて、全体を混ぜ合わせます。
-
- 5
- 卵に火が通ったら七草、塩こしょう、醤油を入れてサッと混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
七草の香りが消されないように、味付けは薄めで( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )
きっかけ
七草レシピを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません