七草チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
七草の香りがとても良いですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(4人分)

七草
1パック
えのき
1袋
白だし
小さじ1
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
小さじ2
3こ
塩こしょう
少々
醤油
小さじ2
ご飯
お茶碗4杯

作り方

  1. 1
    えのきと七草は、粗いみじん切りにします。
    (すずなとすずしろの実の部分は他の料理でご利用ください)
  2. 2
    フライパンに油を引いて熱し、えのきを炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、白だしと鶏がらスープ顆粒を入れてひと混ぜします。
  4. 4
    溶きほぐした卵を全体に回し入れ、その上にご飯を入れて、全体を混ぜ合わせます。
  5. 5
    卵に火が通ったら七草、塩こしょう、醤油を入れてサッと混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

七草の香りが消されないように、味付けは薄めで( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )

きっかけ

七草レシピを考えていて。

公開日:2022/01/03

関連情報

カテゴリ
ななくさ(七草粥)その他のチャーハンその他の卵料理その他のハムしいたけ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする