かぶ粥 レシピ・作り方

かぶ粥
  • 約10分

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • かぶ 1/2個分
  • かぶの葉 2本分
  • カップ2/3
  • ※白だし、白梅酢 各小さじ1
  • ※粉末昆布 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りしたかぶ、刻んだかぶ葉を入れて5分ほど煮る。
  2. 2 ご飯を加えてほぐし、5分ほど煮る。

きっかけ

ヘルシーご飯。

  • レシピID:1460028821
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ低カロリー主食ななくさ(七草粥)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/02/03 11:53
    かぶ粥
    あけぼのマジック様、かぶ粥を作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/01/26 19:02
    かぶ粥
    あけぼのマジックさん
    こんにちは
    おかゆは身体に優しいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る