豚肉のシンプル塩こしょう焼き 〜ゆず果汁をかけて〜 レシピ・作り方

豚肉のシンプル塩こしょう焼き 〜ゆず果汁をかけて〜
  • 約10分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
調理法が簡単でシンプルですが、とっても美味しいです( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )
今回はヒレ肉で作りましたが、どんなお肉でも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を常温に戻し、塩こしょうを振ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を弱めの中火でゆっくり焼きます。
  3. 3 ゆずを半分に切り、箸などで種を取り出して、果汁を絞ります。
  4. 4 豚肉にしっかり火が通ったら、お皿に盛りつけます。出てきた肉汁、ゆず果汁、みじん切りにしたパセリをかけて完成です。

きっかけ

ゆずがあったので。

おいしくなるコツ

ゆっくり焼くことで、お肉がとても柔らかくなります♪

  • レシピID:1040029979
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずステーキ簡単豚肉料理簡単夕食パセリ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/09 11:28
    豚肉のシンプル塩こしょう焼き 〜ゆず果汁をかけて〜
    塩コショウ♪ゆず果汁かけて♪(^ω^≡^ω^)美味しかったです\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る