豚肉のシンプル塩こしょう焼き 〜ゆず果汁をかけて〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を常温に戻し、塩こしょうを振ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を弱めの中火でゆっくり焼きます。
- 3 ゆずを半分に切り、箸などで種を取り出して、果汁を絞ります。
- 4 豚肉にしっかり火が通ったら、お皿に盛りつけます。出てきた肉汁、ゆず果汁、みじん切りにしたパセリをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/12/09 11:28塩コショウ♪ゆず果汁かけて♪(^ω^≡^ω^)美味しかったです\(^^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回はヒレ肉で作りましたが、どんなお肉でも♪