材料(2人分)
- ●鶏もも肉
- 約100g
- ★玉葱(スライス)
- 約50g
- ★キャベツ(外側の葉)
- 1/2枚
- *塩こしょう
- ひとまわし
- ■溶き卵
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- (有れば)パセリみじん切り
- 少々
- ▲トマトケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●は、細かく、削ぎ切りにします。
-
- 2
-
- ★玉葱は、薄くスライスします。
-
- 3
-
- ★キャベツの芯は、薄くスライスし、他は1cm角に切ります。
-
- 4
-
- フライパンに、オリーブオイルをしき、「1」を炒めます。
-
- 5
-
- 「4」に火が通ったら「2」「3」を入れて炒め、*を加えます。
-
- 6
-
- 「5」の野菜がシンナリしたら、フライパンの手前に寄せ、奥のあいたスペースに■を流し入れます。
-
- 7
-
- ■を流し入れたら、すぐに、大きく混ぜ、スクランブルします。
-
- 8
-
- 全体をまとめて、火をとめます。
-
- 9
-
- 器に盛り付け(有れば:パセリみじん切りをトッピングし)、▲を添え【完成で〜す♬】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません