ソースはレンチンで作る!簡単トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺
- 2人分
- 豚ミンチ
- 100g
- 冷凍揚げなす
- 8こ
- たまねぎ
- 1/3こ
- ニンニク
- 2かけ
- ◎トマトジュース
- 100cc
- ◎コンソメ
- 1こ
- ◎オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぴりの水を入れて沸騰したら麺を入れて規定の時間まで茹でる。
-
- 2
- ①と同時進行でソース作り。
ニンニク&たまねぎ→みじん切り
耐熱ボウルに冷凍揚げなす→豚ミンチ→ニンニク→たまねぎ→◎の順で入れラップをし、レンジで4分加熱。混ぜて更に3分加熱。
-
- 3
- 茹でて水気を切ったパスタを器に盛り、②のソースをかけたら完成。
おいしくなるコツ
冷凍揚げなすは業務スーパーのもの
トマトの酸味が残ってるほうが美味しいです(*^^*)
きっかけ
お昼にちゃちゃっとランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです(*^^*)
パスタに入れるトマトジュースはカルディのものです