超簡単♡レアチーズケーキ♡ヨーグルトなし! レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200cc
- ビスケットやクッキー
- 10枚
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- レモン汁
- 大さじ1
- ゼラチン
- 10g
- 水
- 50cc
- ブルーベリージャムやイチゴジャム
- お好みで
作り方
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- 1
- バターを600wのレンジで50秒加熱します。
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- 2
- ビニール袋を二重にし、ビスケット(今回はムーンライトのクッキーを使用)をいれて細かく砕いておきます。
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- 3
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- そこに溶かしたバターをいれてよく揉みます。
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- 4
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- ケーキ型に③をいれて、ラップを巻いたマッシャーで平にします。
ラップをかけて冷蔵庫にいれます。
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- 5
- クリームチーズを600wのレンジで50秒加熱します。
そこに生クリームと砂糖、レモン汁を加えて泡立て器で混ぜます。
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- 6
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- ゼラチンに水を入れてよく混ぜ、こちらも600wのレンジで30秒加熱します。
すぐに⑤に加えて混ぜ合わせます。
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- 7
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- 冷やしていたケーキ型に⑥を流し入れ、トントンと空気を抜きます。
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- 8
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- またラップをかけて、冷蔵庫で3時間冷やしたら完成です♡
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- 9
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- カットして、ブルーベリージャム(お好きなジャムやソース)をかけて召し上がれ♡
おいしくなるコツ
ゼラチンを加えたら、素早く混ぜて下さい。
ビスケットはマリーやチョイスがオススメです♡
ムーンライトなどのバタークッキーを使うと、バターの風味が増してそちらもオススメですよ♡
今回はケーキ型が無かったので、タルト型で作っています♡
きっかけ
いつも作っているレシピです♡
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