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ゴボウの土佐煮☆ レシピ・作り方

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yuzupapa
難しい工程はありません!
子供が食べる時は小さめに切ってあげてください!

材料(2人分)

ごぼう
約80g
●みりん
大さじ1
●だし醤油
大さじ1
かつお節
1袋(2.5g)
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作り方

  1. 1
    ゴボウは洗って皮を剥き
    5cmくらいの長さに切ります!
    太めのところは半分に切ってください!
    切ったゴボウは5分程水にさらしておきます!
  2. 2
    フライパンに●を入れ、水切りしたゴボウを入れて中火にかけます!
  3. 3
    調味料が沸いたら火を弱め
    フライパンを揺するか
    箸で混ぜながらして、汁気が無くなるまで煮詰めたら
  4. 4
    火を切り、かつお節を投入して混ぜます!
  5. 5
    はい、完成!!
    ぽりぽり食感がたまりません(^O^)
  6. 6
    うちで使ってる
    だし醤油はコチラです!

おいしくなるコツ

工程3で煮詰める時は中火より火を弱めてください! 大体5〜7分くらいで煮詰まるとゴボウの中まで火が通ります!

きっかけ

ゴボウの美味しい時季になってきたので^_^

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ幼児食(3歳頃~6歳頃)お弁当 おかず 野菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

yuzupapa どうもyuzupapaです^_^ 小学校の娘も妻も大満足な おかずや簡単なおつまみを載せていきたいと思います!! パパさん方も休日に腕を奮ってみてください^_^

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