材料(2人分)
- ごぼう
- 約80g
- ●みりん
- 大さじ1
- ●だし醤油
- 大さじ1
- かつお節
- 1袋(2.5g)
作り方
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- 1
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- ゴボウは洗って皮を剥き
5cmくらいの長さに切ります!
太めのところは半分に切ってください!
切ったゴボウは5分程水にさらしておきます!
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- 2
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- フライパンに●を入れ、水切りしたゴボウを入れて中火にかけます!
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- 3
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- 調味料が沸いたら火を弱め
フライパンを揺するか
箸で混ぜながらして、汁気が無くなるまで煮詰めたら
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- 4
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- 火を切り、かつお節を投入して混ぜます!
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- 5
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- はい、完成!!
ぽりぽり食感がたまりません(^O^)
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- 6
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- うちで使ってる
だし醤油はコチラです!
おいしくなるコツ
工程3で煮詰める時は中火より火を弱めてください!
大体5〜7分くらいで煮詰まるとゴボウの中まで火が通ります!
きっかけ
ゴボウの美味しい時季になってきたので^_^
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子供が食べる時は小さめに切ってあげてください!