水菜の豚バラ巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
簡単!肉巻!

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
200g
水菜
1/2袋
●すりごま
小さじ2
●醤油
小さじ1
●酢
小さじ1
●マヨネーズ
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を洗って5センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    豚肉の上に水菜を並べて端から巻いていく。
  3. 3
    巻き終わりを下にして耐熱容器に並べる。ふんわりラップをかけて電子レンジで500wで2分半加熱する。
  4. 4
    ●を容器に入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    加熱し終わった豚肉巻きに●のタレをかけて完成です。

きっかけ

簡単に料理したくて電子レンジを使いました。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理水菜

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする