材料(大人3人分)
- 鶏ひき肉
- 500
- たまねぎ
- 1/3
- 人参
- 1/2
- ピーマン
- 1こ
- ◎鶏ガラ
- 小2
- ◎生姜チューブ
- 5〜10センチ
- ◎醤油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- お好みの野菜をフードプロセッサーにかけて細かくする
-
- 2
- 1 を耐熱容器にいれラップをしてレンジで1分加熱
(今回は玉ねぎが入っていますが、汁気の少ない野菜のみの場合は水を少し入れてください)
-
- 3
-
- 鶏ひき肉、2の野菜、◎を混ぜ合わせる
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、好きな大きさの肉ダネを形成し焼く
-
- 5
-
- 焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼き色がついたら弱火にし蓋をする
-
- 6
-
- 中まで火が通ったら完成〜!
きっかけ
野菜嫌いの子供も食べれる一品を簡単に美味しく作りたかったので作ってみました〜!