超簡単♡プロ並みのステーキの焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ肉
- お好きなもの
- にんにく
- 2片
- 牛脂
- 2個
作り方
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- 1
- お肉を焼く前ににんにくチップを作ります♡
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- 2
- フライパンに牛脂を入れて溶かします。
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- 3
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- フライパンを少し斜めにして、端に油をためてスライスしたにんにくをいれて、揚げていきます。
焦げないように注意してね!
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- 4
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- こんがりとした茶色に変われば、キッチンペーパーをしいたお皿に取りだしておきます。
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- 5
- ここからお肉の焼き方です!!
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- 6
- にんにくを取りだしたフライパンを強火で火にかけね、アツアツにします。
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- 7
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- そこに、常温に戻し、両面に塩コショウしたお肉をのせます。
お肉を置いたら2分。
絶対に触ってはいけません。
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- 8
- 2分たったらひっくり返す。
そしてまた触らず1分。
フライパンからお肉を取りだしてまな板に置きます。
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- 9
- アルミホイルを肉の上にかけて、2分程放置します。
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- 10
- これできっと写真のようなレア具合のステーキになります♡
盛り付けは写真のように切って並べると食べやすいし綺麗です♡
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- 11
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- こちらの写真はロース肉です!
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- こちらはヒレステーキ。
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- 13
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- こちらはサーロインステーキです♡
おいしくなるコツ
フライパンにお肉を置いたら絶対に触らないでね。
裏返してから、赤ワインでフランベしたら、より本格的になります♡
スーパーの安いお肉も絶品になります!
シンプルにお塩で食べたり、わさび醤油も最高に美味しいですよ♡
きっかけ
いつも作っている焼き方です!!