塩とソースのハーフ&ハーフ焼きそば クリスマスに♡ レシピ・作り方
![塩とソースのハーフ&ハーフ焼きそば クリスマスに♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f81b041b72a12e1a0692c60e72d91e0d1d80772.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは、根元の皮をむき2cm幅に切ります。
玉ねぎは細いくし切りにします。
ピーマンと人参は、細く切ります。 -
2
(塩焼きそば)
フライパンに油を入れ、豚肉と玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらアスパラを入れて炒めます。 - 3 豚肉に火が通ったら、麺と水を入れ麺をほぐしながら全体を炒めます。水分が飛んできたら、添付のソースを入れて混ぜ、最後に焼き付けて塩焼きそばの完成です。
-
4
(ソース焼きそば)
フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
豚肉に火が通ったら、ピーマンと人参を入れて炒めます。 - 5 サッと炒めたら、麺と水を入れて麺をほぐしながら全体を炒めます。水分が飛んだら、添付のソースを入れて混ぜ、最後に焼き付けたらソース焼きそばの完成です。
- 6 お皿に塩とソース焼きそばを半分ずつ盛り付けたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/12/16 19:25参考にさせて頂きました♪
ありがとうございます♪