大根まるごと1本!✳︎みぞれ鍋✳︎東のまるごと鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
大根をすりおろすのが大変ですが、豚肉に、すりおろした大根とピーラーで剥いた大根、ネギをたっぷりのせて食べると、とっても美味しいです꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
600g
大根
1本
万能ネギ
4本くらい
しめじ
1袋
白だし
100cc
1リットル

作り方

  1. 1
    大根は、皮付きのまま下の方をピーラーでスライスします。これがとっても美味しいので、1/2本分入れました。お好みで量を調整してください。残りの大根は全てすりおろします。
  2. 2
    鍋に、水、白だし、石づきを取ってほぐしたしめじ、スライスした大根を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰し、しめじに火が通ったら豚肉を入れます。豚肉に火が通ったら、すりおろした大根(汁は捨てずに一緒に!)を入れます。
  4. 4
    小口切りしたネギを少し散らして完成です。残りの小口切りしたネギはお肉と一緒にお召し上がりください。

きっかけ

すりおろした大根とピーラーでスライスした大根をたっぷり入れたら美味しそうと思って♡

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)大根白だししめじ豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする