大根まるごと1本!✳︎みぞれ鍋✳︎東のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 600g
- 大根
- 1本
- 万能ネギ
- 4本くらい
- しめじ
- 1袋
- 白だし
- 100cc
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 大根は、皮付きのまま下の方をピーラーでスライスします。これがとっても美味しいので、1/2本分入れました。お好みで量を調整してください。残りの大根は全てすりおろします。
-
- 2
- 鍋に、水、白だし、石づきを取ってほぐしたしめじ、スライスした大根を入れて煮ます。
-
- 3
- 沸騰し、しめじに火が通ったら豚肉を入れます。豚肉に火が通ったら、すりおろした大根(汁は捨てずに一緒に!)を入れます。
-
- 4
-
- 小口切りしたネギを少し散らして完成です。残りの小口切りしたネギはお肉と一緒にお召し上がりください。
きっかけ
すりおろした大根とピーラーでスライスした大根をたっぷり入れたら美味しそうと思って♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません