アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく麺でカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わぽん
カルボナーラの麺をこんにゃくで代用してカロリーオフだけどお腹もしっかり満たされます

材料(2人分)

こんにゃく麺
1袋
☆玉ねぎ
1/2個
☆ベーコン
60g
☆ブロッコリー
1/4株
☆マッシュルーム
3~4個
豆乳
100cc
50cc
シチューのルウ
2片
とろけるチーズ
ひとつかみ
塩コショウ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで☆を全て入れ炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら水、豆乳を弱火で加熱する。
  2. 2
    汁気が温まってきたらシチューのルウを投入して焦げないようによくかき回しながらしっかりと溶かす。とろけるチーズを加える。
  3. 3
    軽く洗って水をよく切ったこんにゃく麺をフライパンに加えて、麺に汁気が絡んで少しとろみがつく程度まで水気がなくなったら塩コショウで調味して完成。

おいしくなるコツ

水分を飛ばして汁をどろっとさせるとより味が濃くなるためまったりカルボナーラ風に。

きっかけ

クリームパスタが好きだけどカロリーは高い…こんにゃく麺と豆乳を使えば罪悪感をあまり感じなくて満足できるパスタを食べれるかなと思って作りました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする