ラム肉のロースト★マスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉塊
- 300g
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- ●マスタード
- 大さじ1
- ●白ワイン
- 大さじ
- ●レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 常温にしたラム肉に塩、ブラックペッパーで下味をつける。
-
- 2
- 熱したフライパンで表面に焼き色を付ける。焼色がついたら、アルミホイルに包んで200度のトースターで15分加熱する。
-
- 3
- フライパンに●を入れて火にかけながら混ぜ合わせる。ふつふつしたら火をとめる。
-
- 4
- お皿にラム肉を切って盛り付ける。マスタードソースをかけて完成です。
きっかけ
ラム肉のかたまりがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません