味付けはレンジでお任せ!カボチャ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 1/4玉
- 〇醤油
- 大さじ1・1/2
- 〇みりん
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- カボチャの種とワタを取り、水で洗う。
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- 2
- 沸騰した鍋に①を入れ、5分茹でる。
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- 3
- 湯切りし、カボチャを1口サイズ切る。
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- 4
- 耐熱容器に③を入れる。この時、皮を下にする。
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- 5
- 〇を混ぜて④にかける。
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- 6
- ラップをかけ、600wで5分チンする。
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- 7
- カボチャの皮を上にひっくり返し再びラップをかけて600wで2分チンすれば完成。