材料(2人分)
- キャベツ
- 葉の大8枚
- 人参
- 2/3本
- ◎卵
- 3つ
- ◎白だし
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎水
- 大さじ1
- 鶏ガラ
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ→手で食べやすい大きさにちぎる。
人参→いちょう切り
-
- 2
- ボウルに◎を入れて混ぜる。
フライパンを熱して全量一気に流し入れて箸で端から中心に折り込むようにすばやく炒める。
だいたいまとまった半熟になったら一旦別皿に取り出しておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて熱したら人参→キャベツの順で炒め、キャベツのかさが半分くらいになったら、鶏ガラ&黒コショウで味を整え火を止め、②の卵を戻し入れ軽く全体を混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
卵は半熟さが残ってたほうが美味しいので、火を通しすぎて固くならないように
きっかけ
キャベツを消費したくて簡単ランチにしました
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肉がなくても、たっぷりのふわふわ卵でご飯がすすむ!