たまご豆腐スープ レシピ・作り方

たまご豆腐スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 玉子 1個
  • ★水 300cc
  • ★創味のつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐を16等分にカットします。
  2. 2 鍋に★を入れて温めます。沸騰してきたら、1を入れて、玉子を溶き流し入れ混ぜながら固めていきます。玉子が固まったら完成です。

きっかけ

豆腐が余っていたので。

  • レシピID:1040029323
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理男の簡単料理
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る