秋鮭の焼浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
生の鮭を使って、おつまみに♪

材料(2人分)

生鮭
2切
●醤油
大さじ3
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ3
●大葉
5枚
●花山椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ●をジップロックに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    鮭を魚焼きグリルでしっかり目に焼く。皮目もパリッと焼くのがおすすめてす。
  3. 3
    焼けたら熱いうちにジップロックの漬け汁に漬け込む。冷蔵庫で1時間漬けたら完成です。

きっかけ

鮭の消費に作りました

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする