昆布茶が決め手!キュウリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✾Sayaka✾
キュウリ一本あっという間に食べきってしまいます( ˘ ³˘)♥

材料(2人分)

キュウリ
2本
★塩
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★昆布茶(粉末)
小さじ2
★水
150ml
塩(塩もみ用)
少々

作り方

  1. 1
    キュウリはスライサーでストライプに皮を向き、塩揉みして10分おく
  2. 2
    ジプロックに★を入れて、塩揉みして水気を拭き取ったキュウリを入れる
  3. 3
    4時間冷蔵庫で寝かせる
  4. 4
    竹串を刺して完成!

きっかけ

沢山のキュウリを傷む前に使い切りたかったので

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬けその他の漬物きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

✾Sayaka✾ いつも混ぜるだけ、放っておくだけ、 のような料理ばかりです… それでも、少しでも見栄え良く 美味しく作りたくて日々研究中✐ その中で上手くできたレシピを 備忘録的に掲載していこうと思います〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする