サバ缶で簡単☆えのき・ニラのサバスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
サバ缶でとても簡単時短で作れます。
にら風味もいいですよ♪

材料(2人分)

サバ水煮缶
100g
えのき
50g
ニラ
20g
〇水
380㏄
〇サバ缶の汁
60㏄
〇酒
大匙1
〇醤油
小匙1
〇鶏がらスープの素
小匙1
胡麻油
少々
いり胡麻
2つまみ

作り方

  1. 1
    サバ水煮は一口大の塊にする。
    えのきは根元を切り落とし
    長さ半分に切り適当にばらす。
    ニラは3㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋に〇とサバ・エノキを加え
    沸騰後2分煮る。
  3. 3
    2にニラを加えひとに立ちさせ、火を止める。
    椀に盛り付け、胡麻油といり胡麻をそえる。

おいしくなるコツ

薄味なので、味を見て好みの濃さにして下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあるものサバ缶でスープにしてみました。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープ5分以内の簡単料理えのきにらさば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする