材料(4人分)
- 揚げ焼きなす
- 12切れ
- 大根
- 1/4本
- 白菜
- 4枚
- 万能ネギ
- 1本
- 水
- 800cc
- だしパック
- 1袋
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 揚げ焼きなすは、『レシピID:1040029145★いろいろな料理に使える♪揚げ焼きなす』をご参照ください。
-
- 2
- 大根は、5mm幅のいちょう切りにします。
白菜は、食べやすい大きさに切ります。
万能ネギは、小口切りにします。
-
- 3
- 鍋に、水、大根、白菜、だしパックを入れて煮ます。だしパックは、表記の時間で、取り出してください。
-
- 4
- 野菜が煮えたら、味噌を溶き入れてお椀に注ぎます。
-
- 5
- 揚げ焼きなすと万能ネギをのせたら完成です。