明太子入り☆キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
明太子で和風の味付けにしてみました。
食物繊維やカロテン・栄養豊富な人参を利用した副菜です。

材料(1~2人分)

人参
150g
少々
*明太子
20~25g
*マヨネーズ
大匙2
*米酢・オリーブオイル
各小匙1
*味噌
小匙1/2

作り方

  1. 1
    人参は細めの千切りし塩をふりかけ、
    も見込み5~6分置き、
    出てきた水分を絞る。
    明太子も皮を剥く。
  2. 2
    人参に*を加え混ぜ合わせ、
    器に盛り付ける

おいしくなるコツ

人参はなるべく新鮮なもので、 調味料はご家庭の濃さに調整してください。 お子さんには、レーズンを加えると 食べやすいと思います。

きっかけ

人参、明太子があったので、和風の 味付けにしてみた。 味噌は隠し味に使ってみました。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
にんじん食物繊維の多い食品の料理無限にんじんマヨネーズ明太子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする