明太子入り☆キャロットラペ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
人参は細めの千切りし塩をふりかけ、
も見込み5~6分置き、
出てきた水分を絞る。
明太子も皮を剥く。 -
2
人参に*を加え混ぜ合わせ、
器に盛り付ける
きっかけ
人参、明太子があったので、和風の 味付けにしてみた。 味噌は隠し味に使ってみました。
おいしくなるコツ
人参はなるべく新鮮なもので、 調味料はご家庭の濃さに調整してください。 お子さんには、レーズンを加えると 食べやすいと思います。
- レシピID:1040029154
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維やカロテン・栄養豊富な人参を利用した副菜です。