材料(2人分)
- 厚切り豚ロース(サムギョプサルのお肉)
- 好きなだけ
- ごま油
- 小さじ1~2
- レタス
- 好きなだけ
- トマト
- 好きなだけ
- ★人参(もやしでもOK)
- 1/2
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ★すりごま
- 好きなだけ
- ★にんにくチューブ
- 1ー2cmくらい
- ★塩
- ほんの少し
- ○味噌
- 大さじ1
- ○コチュジャン
- 大さじ2(好みの辛さに合わせて調整)
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○はちみつ
- 小さじ2
- ○酒
- 小さじ1
- ○しょう油
- 小さじ1
- ○酢
- 小さじ1
- ○にんにくチューブ
- 1ー2cm
作り方
-
- 1
- トマトは洗う。
レタスは洗って、食べやすい大きさに千切って水気を切っとく。
-
- 2
- 人参を千切り。
電子レンジ600wで2分30秒チン。
★の調味料を合わせて、ナムルを作る。
(モヤシでも同じようにナムルにすればOK。さっと茹でるか、レンジで2分くらい)
-
- 3
- ○の調味料を合わせて、ソースを作る。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて、お肉を焼く。
出てくる油をキッチンペーパーで取りながら、しっかり焼く。
-
- 5
- サラダの上に焼けたお肉をハサミで食べやすい大きさに切りながら、盛り付ける。
最後にナムルをのせて完成。
-
- 6
- ソースをつけながら、野菜とお肉、ナムルを一緒に食べると最高です。
キムチも添えると完璧!
きっかけ
サムギョプサルを食べるときに野菜に包むのすら面倒くさい、、と思ってサラダにしました!
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