材料(2人分)
- 豚こま
- 150~200g
- ピーマン
- 4つ
- 輪切り唐辛子
- ふたつまみ
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎薄口醤油
- 大さじ1
- ◎鶏ガラ
- ひとつまみ
- ◎砂糖
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま→一口大にカット
ピーマン→縦に千切り
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、輪切り唐辛子を入れて香りが出てきたら豚こまを両面焼き目がつくまで炒める。
-
- 3
- ピーマンと◎を加えたら汁気を飛ばすように1分半ほど炒めたら完成。
おいしくなるコツ
輪切り唐辛子は炒めて辛さアップ
きっかけ
簡単ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマンは色鮮やかにするために炒める時間は短く!