アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
炒めるだけで、ちゃちゃっと作れる♪
ピーマンは色鮮やかにするために炒める時間は短く!

材料(2人分)

豚こま
150~200g
ピーマン
4つ
輪切り唐辛子
ふたつまみ
◎酒
大さじ1
◎薄口醤油
大さじ1
◎鶏ガラ
ひとつまみ
◎砂糖
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま→一口大にカット
    ピーマン→縦に千切り
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、輪切り唐辛子を入れて香りが出てきたら豚こまを両面焼き目がつくまで炒める。
  3. 3
    ピーマンと◎を加えたら汁気を飛ばすように1分半ほど炒めたら完成。

おいしくなるコツ

輪切り唐辛子は炒めて辛さアップ

きっかけ

簡単ランチ

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉中華スープ・鶏ガラスープの素ピーマン

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする