オーストラリア牛ももとピーマンのオイスタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
シンプルか1番旨い!
オーストラリアの牛ももは炒めても固くならなくてオススメ(*^^*)

材料(2人分)

牛もも
150~200g
ピーマン
4個
◎オイスターソース
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
黒コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛もも→キッチンハサミで1cm幅にカットしら黒コショウをふる。

    ピーマン→縦半分に切り種をとったら縦1cm幅にカット
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、牛ももを色が変わるまで炒める。
  3. 3
    ピーマンを加えて1分ほど炒めたら、ピーマンがクタクタになったりうす緑色にならないようにすぐ◎を入れ、火を止め、全体を混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

ピーマンはしゃきしゃきを残し、色も鮮やかなピーマンの状態が理想

きっかけ

牛ももが安くピーマンが余ってたので、ちゃちゃっとランチに

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用オイスターソースピーマン

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする