アオサをまぶした香り良い鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉
- 400g
- 乾燥あおさ
- 小さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- すりおろした生姜
- 小さじ2杯分くらい
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉を袋に入れ、アオサ、白だし、酒、こしょう、生姜を入れて揉み込みます。
冷蔵庫で30分以上漬け込みます。
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- 2
- 揚げる30分前くらいに冷蔵庫から取り出し、常温にします。
-
- 3
- 片栗粉と小麦粉を2:1の割合で混ぜたものを鶏肉にまぶして、揚げます。
-
- 4
- 揚げる音が小さくなったり、菜箸で持った時にジリジリとした振動が伝わってきたら、揚がった目安です。
油を切って、完成です。