材料(2人分)
- レタス
- 4枚
- ミニトマト
- 6こ
- 溶き卵
- 1つ分
- ◎水
- 540cc
- ◎鶏ガラ
- 大さじ1.5
- 黒コショウ
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタス→手でちぎる
ミニトマト→ヘタをとる
-
- 2
- 鍋に◎を入れて火にかけ、湯気が出てきたらミニトマト→レタスの順に入れてグツグツしてきたら黒コショウ&レモン汁を加えて味を整えて火を止める。
-
- 3
- 溶き卵を箸につたえさせて回し入れて蓋をし、余熱で卵に火を入れれば、ふんわりに仕上がり完成。
おいしくなるコツ
余熱で卵に火を入れないと固くなるので注意!
レモン汁も早く入れすぎると酸味が飛ぶので注意
きっかけ
余り物野菜でランチにスープを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏に食べたいさっぱりスープ