アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
ミニトマトは熱したほうが栄養価アップ
夏に食べたいさっぱりスープ

材料(2人分)

レタス
4枚
ミニトマト
6こ
溶き卵
1つ分
◎水
540cc
◎鶏ガラ
大さじ1.5
黒コショウ
少々
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタス→手でちぎる
    ミニトマト→ヘタをとる
  2. 2
    鍋に◎を入れて火にかけ、湯気が出てきたらミニトマト→レタスの順に入れてグツグツしてきたら黒コショウ&レモン汁を加えて味を整えて火を止める。
  3. 3
    溶き卵を箸につたえさせて回し入れて蓋をし、余熱で卵に火を入れれば、ふんわりに仕上がり完成。

おいしくなるコツ

余熱で卵に火を入れないと固くなるので注意! レモン汁も早く入れすぎると酸味が飛ぶので注意

きっかけ

余り物野菜でランチにスープを

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
レタスその他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素プチトマト

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする