しめじ➕玉ねぎ➕小松菜➕豆腐➕油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 小松菜
- 1株
- 豆腐
- 160g
- 刻み油揚げ
- 1/2カップ
- 水
- 800cc
- だしパック
- 1袋
- 味噌
- 大さじ3
作り方
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- 1
- しめじは、石づきを切り落とし、手でほぐします。
玉ねぎは薄いくし切りにします。
小松菜は3cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に水、出汁パック、しめじ、玉ねぎを入れて煮ます。だしパックは表記の時間で取り出してください。
-
- 3
- 玉ねぎが煮えたら、小松菜、豆腐、油揚げを入れ、味噌を溶き入れて完成です。