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豚肉の白ワイン煮込み レシピ・作り方

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千笑まま
豚肩ロースは弱火でコトコト煮るととっても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース厚切り
2枚
たまねぎ
1/4個
セロリ
1/4個
にんにく
1片
●ゆで大豆
70g
●白ワイン
150cc
●粒胡椒
10粒
●ローリエ
1枚
●乾燥ローズマリー
小さじ1/2
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんにく、たまねぎは皮をむいて粗みじん切りにする。
    セロリはうすく切っておく。
  2. 2
    豚肩ロースに、塩をふって下味をつける。
  3. 3
    熱したフライパンに、オリーブオイル、にんにくを加えて炒める。香りがでてきたら豚肉を加えて両面焼く。
  4. 4
    たまねぎ、セロリも加えて油がまわったら●を入れて弱火でコトコト煮込む。
  5. 5
    30分煮込んで完成です。

きっかけ

煮込み料理のレパートリーを増やしたくて作りました。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大豆

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

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