材料(2人分)
- 豚肩ロース厚切り
- 2枚
- たまねぎ
- 1/4個
- セロリ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- ●ゆで大豆
- 70g
- ●白ワイン
- 150cc
- ●粒胡椒
- 10粒
- ●ローリエ
- 1枚
- ●乾燥ローズマリー
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにく、たまねぎは皮をむいて粗みじん切りにする。
セロリはうすく切っておく。
-
- 2
- 豚肩ロースに、塩をふって下味をつける。
-
- 3
- 熱したフライパンに、オリーブオイル、にんにくを加えて炒める。香りがでてきたら豚肉を加えて両面焼く。
-
- 4
- たまねぎ、セロリも加えて油がまわったら●を入れて弱火でコトコト煮込む。
-
- 5
- 30分煮込んで完成です。
きっかけ
煮込み料理のレパートリーを増やしたくて作りました。
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