肉巻き レシピ・作り方

肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
チーズがあれば更に美味しくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分にカットします。
    ピーマンを縦に半分にカットします。
    カニカマを半分にカットします。
  2. 2 牛肉をまな板にひろげ、片栗粉を振ります。
    1を並べて巻きます。
  3. 3 フライパンに油を挽き、2をのせ焼きます。全体に焼き色が付き火が通ってきたら焼肉のタレを加えて味を染み込ませたら、お皿にタレごと盛り付けて完成です。

きっかけ

肉巻きシリーズを作りたかったので。

  • レシピID:1040028685
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉男の簡単料理簡単おつまみ焼肉のたれピーマン
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る