かつおの漬け丼 レシピ・作り方

かつおの漬け丼
  • 約30分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
浸けるだけ!

材料(2人分)

  • かつおの刺身 100グラム
  • 醤油、みりん 大2

作り方

  1. 1 刺身は食べやすくきる
  2. 2 耐熱ボウルに、醤油、みりんを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 600wで2分ほど加熱して、アルコールを飛ばす
  4. 4 調味料が冷めたら、刺身を浸ける
  5. 5 2時間以上おき、出来上がり
  6. 6 ご飯に乗せて召し上がれ

きっかけ

昔、父が作ってくれたレシピです

  • レシピID:1040028598
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2022/06/26 17:31
    かつおの漬け丼
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • ぴか029
    ぴか029
    2022/03/21 13:12
    かつおの漬け丼
    安いおかずでおいしい晩御飯になりました!とくに母から好評です。
  • クネーム
    クネーム
    2021/09/28 22:28
    かつおの漬け丼
    とてもおいしかったです。
  • おくやマん
    おくやマん
    2021/09/27 17:00
    かつおの漬け丼
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました。◕‿◕。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る