アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド&ミニトマトの黒胡椒オリーブ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
完熟したアボカドとミニトマトを切って和えるだけ♪
黒胡椒で少しピリッと感があり、冷やして食べると
この時期にピッタリ(о´∀`о)

材料(2人分)

アボカド
1玉
ミニトマト
10個
◎酢
大さじ1/2
◎オリーブ油
大さじ1/2
◎薄口醤油
大さじ1/2
◎黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカド
    →種に沿って縦にぐるっと包丁を入れたら、ねじるようにひねり、包丁で種をとる。
    皮がついた方を下にそのままレンジに入れて20秒加熱。一口大に切る。

    ミニトマト→半分に切る
  2. 2
    ボウルに①、◎を加えて全体を混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく アボカドはレンチンすると変色しづらくなります

きっかけ

安かった野菜でさっぱり食べられる副菜にしました

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
アボカドプチトマト

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする