アボカド&ミニトマトの黒胡椒オリーブ酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1玉
- ミニトマト
- 10個
- ◎酢
- 大さじ1/2
- ◎オリーブ油
- 大さじ1/2
- ◎薄口醤油
- 大さじ1/2
- ◎黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカド
→種に沿って縦にぐるっと包丁を入れたら、ねじるようにひねり、包丁で種をとる。
皮がついた方を下にそのままレンジに入れて20秒加熱。一口大に切る。
ミニトマト→半分に切る
-
- 2
- ボウルに①、◎を加えて全体を混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく
アボカドはレンチンすると変色しづらくなります
きっかけ
安かった野菜でさっぱり食べられる副菜にしました
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黒胡椒で少しピリッと感があり、冷やして食べると
この時期にピッタリ(о´∀`о)