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人参&小松菜の味噌和え レシピ・作り方

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げんしお
人参と小松菜はレンチンして温かいうちに調味料と和えます

材料(2人分)

人参
1/3本
小松菜
3束
◎味噌
大さじ1/2
◎薄口醤油
大さじ1/3
◎砂糖
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    小松菜→4cm幅にカット
    人参→千切り

    ◎を混ぜ合わせておく
  2. 2
    耐熱ボウルに小松菜と人参を入れてシリコンラップをし、レンジで1分加熱。
    水気をキッチンペーパーでしっかりふきとる。
  3. 3
    温かいうちに①で混ぜ合わせておいた◎を加えて全体に味を馴染ませたら完成。

おいしくなるコツ

味噌をしっかり溶かす

きっかけ

冷蔵庫のあまり野菜

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
味噌にんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

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