材料(2人分)
- 人参
- 1/3本
- 小松菜
- 3束
- ◎味噌
- 大さじ1/2
- ◎薄口醤油
- 大さじ1/3
- ◎砂糖
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜→4cm幅にカット
人参→千切り
◎を混ぜ合わせておく
-
- 2
- 耐熱ボウルに小松菜と人参を入れてシリコンラップをし、レンジで1分加熱。
水気をキッチンペーパーでしっかりふきとる。
-
- 3
- 温かいうちに①で混ぜ合わせておいた◎を加えて全体に味を馴染ませたら完成。
おいしくなるコツ
味噌をしっかり溶かす
きっかけ
冷蔵庫のあまり野菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません