キャベツ・人参・茗荷の塩昆布・塩麴和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
蒸したキャベツと彩りに人参・茗荷を旨みたっぷりの
塩昆布・塩麴で和えた、簡単箸休めです。

材料(2人分)

キャベツ
200g
人参
10g
茗荷
1個
塩昆布
5g
液体塩麴
小匙1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさの乱切りし
    レンジ600wで1分30秒加熱し、
    粗熱を取り、塩昆布を加え混ぜる。
  2. 2
    人参、茗荷は千切りし1に加え、
    塩麴を加え混ぜ合わせる。
    味をなじませる(5~6分)
  3. 3
    出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツは半生程度に熱を加えると 塩昆布の味がしみ込みが早く、 がさへりし沢山食べれます。 塩麴は様子を見ながら増減してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、箸休めに作りました。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の和え物塩昆布塩麹みょうがキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする