キャベツ・人参・茗荷の塩昆布・塩麴和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- 人参
- 10g
- 茗荷
- 1個
- 塩昆布
- 5g
- 液体塩麴
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
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- キャベツは食べやすい大きさの乱切りし
レンジ600wで1分30秒加熱し、
粗熱を取り、塩昆布を加え混ぜる。
-
- 2
-
- 人参、茗荷は千切りし1に加え、
塩麴を加え混ぜ合わせる。
味をなじませる(5~6分)
-
- 3
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- 出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツは半生程度に熱を加えると
塩昆布の味がしみ込みが早く、
がさへりし沢山食べれます。
塩麴は様子を見ながら増減してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、箸休めに作りました。
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塩昆布・塩麴で和えた、簡単箸休めです。