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冷と温野菜のサラダ レシピ・作り方

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purehana
野菜たっぷり手早くサラダが食べたい時にお勧めの時短レシピ

材料(2人分)

人参
1/2個
じゃがいも
1個
きゅうり
1本
ミニトマト
5個
A:すりごま
大2
A:マヨネーズ
大2
A:醤油
大1
A:酢
大1
A:砂糖
小1
A:カツオのふりかけ(あれば)
小1
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作り方

  1. 1
    下ごしらえ。
    野菜は全てよく水洗いします。人参、きゅうり、じゃがいもは皮を剥きます。
  2. 2
    じゃがいも、人参は一口大サイズに切って耐熱皿(容器でも可)に入れて、レンジで食べられる硬さ迄加熱後冷ましておきます。ん
  3. 3
    きゅうりは輪切り、ミニトマトは2分割に切っておきます。
  4. 4
    Aの材料をボウルに入れて混ぜ、合わせ調味料を作っておきます。
  5. 5
    手順2の野菜が冷めたら、手順3の野菜と一緒に手順4のボウルに入れてまんべんなく混ぜ合わせて、お皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を切っているうちに思いつきました。

公開日:2021/07/15

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カテゴリ
人参サラダ前菜・サラダポテトサラダ

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