材料(2人分)
- 人参
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 5個
- A:すりごま
- 大2
- A:マヨネーズ
- 大2
- A:醤油
- 大1
- A:酢
- 大1
- A:砂糖
- 小1
- A:カツオのふりかけ(あれば)
- 小1
作り方
-
- 1
- 下ごしらえ。
野菜は全てよく水洗いします。人参、きゅうり、じゃがいもは皮を剥きます。
-
- 2
- じゃがいも、人参は一口大サイズに切って耐熱皿(容器でも可)に入れて、レンジで食べられる硬さ迄加熱後冷ましておきます。ん
-
- 3
- きゅうりは輪切り、ミニトマトは2分割に切っておきます。
-
- 4
- Aの材料をボウルに入れて混ぜ、合わせ調味料を作っておきます。
-
- 5
- 手順2の野菜が冷めたら、手順3の野菜と一緒に手順4のボウルに入れてまんべんなく混ぜ合わせて、お皿に盛り付け出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を切っているうちに思いつきました。
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