アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍枝豆&人参のだし酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
夏にさっぱり食べられる!
お弁当にもgood(*^^*)

材料(2人分)

冷凍枝豆
16粒
人参
2/3本
◎酢
大さじ1/2~1
◎白だし
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆→器に凍った枝豆が浸るくらいの水を入れて1分ほど枝豆をつけて、中身を出す。

    人参→千切り
  2. 2
    耐熱ボウルに人参を入れてシリコンラップをし、レンジで40秒加熱。水気をキッチンペーパーでしっかりふき、枝豆&◎を入れて和えれば完成。

おいしくなるコツ

酢を使ってるので弁当にもgood

きっかけ

冷蔵庫や冷凍の余り物

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
にんじん白だし枝豆

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする