手羽元の照り焼き レシピ・作り方

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げんしお
手羽元を綺麗に洗ってフライパンで焼き目をつけるのがポイント!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
6本
すりおろし生姜
ひとかけ分
片栗粉(手羽元に薄くまぶす)
肉全体に薄く付く程度
オリーブ油
大さじ2
◎水
100cc
◎酒
大さじ3
◎薄口醤油
大さじ3
◎砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽元
    →きれいに洗ったら水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取り、片栗粉を薄く全体にまぶす。
    フライパンにオリーブ油を熱し、全体に薄く焼き目がつくまで焼く。

    生姜→すりおろす
  2. 2
    そこに生姜、◎を加えたら弱火にし、転がしながら全体に火を通したら完成。

    ※手羽元に片栗粉をつけるので自然にとろみがつきますが、目を話すと焦げやすいので注意

おいしくなるコツ

片栗粉をつけすぎて、手羽元を食べるときに食感が重たくならないように薄くつけてください!

きっかけ

手羽元が安かったので

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
手羽元照り焼きソース

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/07 12:12
ごまをふりかけました! とても美味しかったです!
Ri.

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