手羽元の照り焼き レシピ・作り方

手羽元の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
げんしお
げんしお
手羽元を綺麗に洗ってフライパンで焼き目をつけるのがポイント!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元
    →きれいに洗ったら水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取り、片栗粉を薄く全体にまぶす。
    フライパンにオリーブ油を熱し、全体に薄く焼き目がつくまで焼く。

    生姜→すりおろす
  2. 2 そこに生姜、◎を加えたら弱火にし、転がしながら全体に火を通したら完成。

    ※手羽元に片栗粉をつけるので自然にとろみがつきますが、目を話すと焦げやすいので注意

きっかけ

手羽元が安かったので

おいしくなるコツ

片栗粉をつけすぎて、手羽元を食べるときに食感が重たくならないように薄くつけてください!

  • レシピID:1040028207
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元照り焼きソース
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/07/07 12:12
    手羽元の照り焼き
    ごまをふりかけました!
    とても美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る