じゃがいもベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
レンチンしたじゃがいもで時短に!

材料(2人分)

じゃがいも
3つ
ベーコン
4枚
冷凍枝豆
ひとつかみ
ニンニク
4かけ
黒こしょう
少々
薄口醤油
小さじ1/3
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいも
    →皮をむき、耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで5分加熱。
    爪楊枝がスーと入ったら一口大の乱切りにする。

    ベーコン→1cm幅
    ニンニク→薄切り
  2. 2
    冷凍枝豆は自然解凍しておき、身だけ出しておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱しベーコン&ニンニクを焼き目がつくまで炒めたら、じゃがいも&冷凍枝豆、薄口醤油を入れて、黒こしょうで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもはしっかり中心まで柔らかくなるようにチンしてください

きっかけ

家のありもので、ちゃちゃっと

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
枝豆ガーリック・にんにくじゃがいもベーコン

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする