じゃがいもベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3つ
- ベーコン
- 4枚
- 冷凍枝豆
- ひとつかみ
- ニンニク
- 4かけ
- 黒こしょう
- 少々
- 薄口醤油
- 小さじ1/3
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも
→皮をむき、耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで5分加熱。
爪楊枝がスーと入ったら一口大の乱切りにする。
ベーコン→1cm幅
ニンニク→薄切り
-
- 2
- 冷凍枝豆は自然解凍しておき、身だけ出しておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱しベーコン&ニンニクを焼き目がつくまで炒めたら、じゃがいも&冷凍枝豆、薄口醤油を入れて、黒こしょうで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもはしっかり中心まで柔らかくなるようにチンしてください
きっかけ
家のありもので、ちゃちゃっと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません