鶏皮のパリパリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
皮もよく焼くと美味しく食べられます。
量は目安なのでお好みで。
皮は冷凍しておくと便利。

材料(2人分)

鶏皮
6枚分
しお
6振り

作り方

  1. 1
    皮は太めの千切り。
    冷凍しておくと、少し解けかけたくらいが切りやすいです。
  2. 2
    くっつかないフライパンで鶏皮に塩を振り、焼きます。
    上に落し蓋などで押さえながら焼くと全体的に焼けます。
  3. 3
    油が出るので都度蓋で押さえたまま油を捨てます。火傷しないように気をつけて。

    もしくはキッチンペーパーで拭き取っても良いです。
  4. 4
    こんがり色がついたら出来上がり。

きっかけ

皮が余って

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする