アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド&ほうれんそうのHOTサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
レンチンして温かいうちにお召し上がりください♪

材料(2人分)

アボカド
1玉
ほうれんそう
3束
◎めんつゆ
大さじ1
◎すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカド→縦に切れ目を入れて回してパカッと開いたら包丁の角で種をとり、ラップなしで、そのままレンジで20秒加熱。
    皮をむいて一口大にカット
  2. 2
    ほうれんそう→4cm幅にカットし、綺麗に洗ったら耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで1分~1分半加熱。
    流水をさっとかけたら手でしっかり水気を絞る。
  3. 3
    ②に①と◎を加えて全体を混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

アボカドは切ってから時間が経つと黒くなりますが、皮がついたまま縦半分に切れ目を入れて回してパカッと開いたら種をとり、そのままラップをせずレンジで20秒チンすると、黒くなりにくくなります(^w^)

きっかけ

冷蔵庫にあるもの

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
アボカドほうれん草アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする