アボカド&ほうれんそうのHOTサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- アボカド→縦に切れ目を入れて回してパカッと開いたら包丁の角で種をとり、ラップなしで、そのままレンジで20秒加熱。
皮をむいて一口大にカット
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- 2
- ほうれんそう→4cm幅にカットし、綺麗に洗ったら耐熱ボウルに入れてシリコンラップをし、レンジで1分~1分半加熱。
流水をさっとかけたら手でしっかり水気を絞る。
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- 3
- ②に①と◎を加えて全体を混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
アボカドは切ってから時間が経つと黒くなりますが、皮がついたまま縦半分に切れ目を入れて回してパカッと開いたら種をとり、そのままラップをせずレンジで20秒チンすると、黒くなりにくくなります(^w^)
きっかけ
冷蔵庫にあるもの
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