作り方
-
- 1
- ズッキーニは5~8㎜幅の半月切りにする。
人参は短冊切りする。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
カレールーは細かく刻んでおく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに豚バラ肉を入れて中火で炒める。
豚バラから出た油で人参、ズッキーニを焼くので、しっかり油が出るまで焼く。
焼けたら箸で油を落としながら皿に取り出しておく。
-
- 3
-
- 豚バラ肉を焼いたフライパンに人参を入れて中火でしんなりするまで焼く。
焼けたら一旦皿に取り出しておく。
-
- 4
-
- フライパンにズッキーニを入れて中火で両面焼き色がつくまで焼く。
ズッキーニが焼けたら取り出しておいた豚肉と人参を戻し入れ、大豆を入れてさっと炒める。
-
- 5
-
- カレールーを入れて弱火で炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレールーを入れたら弱火で調理して下さい。
きっかけ
冷蔵庫に少し余っていたカレールーを使いきりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません