材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- ピーマン
- 3つ
- たまねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 4本
- ◎ケチャップ
- 大さじ4
- ◎ウスターソース
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどん
→耐熱皿に重ならないようにのせたらラップなしでレンジで2分半加熱し、ひっくり返してさらに2分半加熱。
-
- 2
- ピーマン→横に1cm幅にカット
たまねぎ→薄くスライス
ウインナー→斜め薄切り
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱してウインナーを両面焼いたらピーマン&たまねぎ&塩コショウを加えて野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 4
- ◎を加えて軽く混ぜたらチンしたうどんを入れて箸でほぐしながら全体に味が絡むまで和えれば完成。
おいしくなるコツ
具材にしっかり味をつけること!
きっかけ
お手軽手抜きランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材を切ったり炒めたりする間に
うどんはレンチンしてほぐしておくと時短!