材料(2、3人分)
- 豚肉細切れ
- 250g
- えのき
- 1袋
- ねぎ
- 1本
- 赤パプリカ
- 小さめ1こ
- 橙パプリカ
- 小さめ1こ
- レモン
- 2mmの輪切り5枚
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは3cm幅で切ります。
ねぎは粗いみじん切りにします。
赤・橙パプリカは縦に細めに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉とえのきとネギとパプリカを炒めます。
-
- 3
- 食材に火が通ったら、塩こしょうを振り、酒、レモンを入れサッと炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません