豚肉と野菜のねぎ塩レモンだれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
レモンでサッパリ!夏に食べたい1品です♪

材料(2、3人分)

豚肉細切れ
250g
えのき
1袋
ねぎ
1本
赤パプリカ
小さめ1こ
橙パプリカ
小さめ1こ
レモン
2mmの輪切り5枚
塩こしょう
少々
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは3cm幅で切ります。
    ねぎは粗いみじん切りにします。
    赤・橙パプリカは縦に細めに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉とえのきとネギとパプリカを炒めます。
  3. 3
    食材に火が通ったら、塩こしょうを振り、酒、レモンを入れサッと炒めたら完成です。

きっかけ

サッパリしたおかずを作りたかったから。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル夏バテ対策彩鮮やか塩レモン長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする